750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !

Top articles

  • MASSEPIN AUX PIGNON

    11 mai 2010 ( #GATEAU )

    A la suite de mon partenariat avec l'etal des épices, j'ai reçu un sachet de pignons avec lequel j'ai confectionné ces petits gâteaux appelé massepin. Ingrédients : 3 oeufs 350g d'amande en poudre 350g de sucre 300g de pignon Préparation : Séparez les...

  • FOCACCIA

    10 avril 2010 ( #PAIN - VIENNOISERIE )

    Mmm ! Ca sent l'Italie par là ! Avec une recette de "pain" facile à réalise, il ne reste plus qu'à mettre la main à la pâte. Ingrédients : 270ml d'eau 450g de farine 2,5càc de levure déshydratée 1,5càc de sel Pour la garniture : huile d'olive ail basiloc...

  • MADELEINE SALEE

    20 mars 2010 ( #AMUSE BOUCHE )

    Aujourd'hui, je vous propose des madeleines pour l'apéritif. Elles sont préparées avec des tomates séchées et du basilic. I ngrédients : 2 oeufs 80g de farine 1 sachet de levure chimique 4càs d'huile d'olive 100g de tomates séchées 3càs de basilic surgelé...

  • MUFFIN AUX POMMES

    10 mars 2010 ( #AU GOUTER )

    Ah les muffins ! Un gâteau idéal pour accompagner son thé ou son café ! Celui-ci est parfumé à la pomme et à la cannelle ! Ingrédients : 2 pommes 120g de farine 30g d'amande en poudre 1 sachet de levure 100g de sucre en poudre 1càc de cannelle 90g de...

  • TAJINE D'AGNEAU AUX FENOUILS

    02 février 2010 ( #PLAT )

    Le titre en dit long sur le plat que je vous ai mijoté ! Je n'ai plus qu'à vous présenter la recette ! C'est une recette extraite du livre de Choumicha, "chiwates" Ingrédients : 1kg de viande d'agneau 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1/2càc de poivre...

  • CREPES

    30 janvier 2010 ( #AU GOUTER )

    Bientôt la chandeleur ! A cette occasion, je vous propose une recette de crêpes fourrées aux pommes, accompagnée de confiture de lait. Ingrédients : Pour les crêpes, 3 oeufs 250g de farine 500ml de lait Pour la garniture: 3/4 pommes Un morceau de beurre...

  • CRUMBLE AUX TOMATES

    10 janvier 2010 ( #ENTREE )

    J'adore les crumbles, salé ou sucré, c'est mon dada ! Aujourd'hui, ce sera un crumble salé aux tomates. avant la cuisson après la cuisson Ingrédients :(4personnes) 5 tomates 4 tranches de fromage de chèvre du basilc sel, poivre 1càc de sucre en poudre...

  • BRIOCHE

    08 janvier 2010 ( #PAIN - VIENNOISERIE )

    V oici une brioche aux raisins secs et amandes éffilées. J'ai trouvé cette recette sur le site les foodies. Ingrédients : 500g de farine 2càc de levure déshydratée 50g de sucre 270ml de lait 1,5càc de sel 1càc d'extrait de vanille 1 oeuf 100g de beurre...

  • CONCOURS "Good save the pudding"

    03 janvier 2010 ( #CONCOURS )

    Je participe au concours "Good save the pudding"lancé par Isa. Le principe, réaliser un pudding à l'anglaise. N'hésitez pas à particpez vous aussi ! cliquez ici pour particper ! Ingrédients : 200g de pain rassis 50cl de lait 50g de sucre 3 oeufs 50g de...

  • TARTE AU CITRON

    13 mars 2009 ( #GATEAU )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 citrons 180g de sucre 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 20 cl de crème fraiche Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 150g de sucre glace Réalisation : Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le sucre....

  • CREME DE CAROTTES

    19 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHE )

    Bonjour à toutes, Je suis de retour sur la toile après une semaine d'absence car je suis allée voir mes parents. Voici ce que je vous ai concocté pour mon retour : Ingrédients : 400g de carottes 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 15g de maiezena 75g...

  • CARRE AU CITRON

    25 décembre 2009 ( #GATEAU )

    Une recette onctueuse qui ressemble beaucoup au gâteau de savoie mais avec un plus, le lemond curd ! C'est une recette que j'ai trouvé sur le site les foodies Ingrédients : 150g de sucre 3 oeufs 180g de farine 1 verre de lait 1 verre d'huile 1 sachet...

  • VERRINES AU SAUMON

    30 décembre 2009 ( #AMUSE BOUCHE )

    Voici une recette idéale pour les fêtes de fin d'année ! Ingrédients : 2 tranches de saumon fumée 3càs de ricotta 10cl de crème liquide quelques brins de ciboulette et d'aneth 1 filet de jus de citron sel, poivre Préparation : Coupez le saumon fumé en...

  • TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

    02 janvier 2010 ( #TERRINE )

    Voici une terrine facile à réaliser et qui va épater vos amis car celle-ci est réaliser avec des produits hônéreux. Ingrédients : 300g de foie de volaille 3 oeufs 3 oignons sel, poivre 1 feuille de laurier noix de muscade 1 branche de thym 1 noix de beurre...

  • CAKE MARBRE

    04 janvier 2010 ( #CAKE )

    Le cake marbré est un classique dont raffolent les enfants ! Suivez cette recette et vous ne serez pas déçu ! Ingrédients : 250g de farine 3 oeufs 200g de sucre 125g de beurre pommade 1 sachet de levure chimique 25g de chocolat en poudre 1càc d'extrait...

  • FEUILLETE AU SAUMON

    06 janvier 2010 ( #ENTREE )

    Le feuilleté au saumon peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. C'est une recette facile à réaliser et qui demande peu d'ingrédient. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 filet de saumon frais d'environ 250g 100g d'épinard...

  • SOURIS D'AGNEAU

    17 janvier 2010 ( #PLAT )

    Voici un plat succulent pour un repas dominical, une souris d'agneau accompagnée d'une purée aux carottes et pommes de terre. Ingrédients : 1 souris d'agneau par personne 2 gousses d'ail thym, romarin 1càc de cumin 1/2 litre de bouillon de volaille 2càs...

  • TARTE TATIN

    21 janvier 2010 ( #GATEAU )

    Je vous propose aujourd'hui des tartes tatin individuelles. Ingrédients : (4 personnes) 1 pâte feuilletée 3 pommes un morceau de beurre une pincée de canelle 3càs de sucre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en quartier....

  • SALADE DE CELERI AUX POMMES

    19 février 2010 ( #ENTREE )

    C'est une entrée que j'ai repéré dans le magazine Cuisine Actuelle du mois de janvier 2010. C'est une recette pleine de saveurs : croquante et un raffinée ! En plus, elle est facile à réaliser ! Ingrédients : 400g de céleri-rave 2 pommes vertes 1 jus...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    06 mars 2010 ( #PLAT )

    Voici une recette idéale pour le repas dominical. C'est un plat plein de saveur et facile à réaliser ! Ingrédients : 1kg de veau découpée en petits morceaux 1/2l de bouillon cube 3 carotte 2 poireaux 1 oignon 1 petit pot de crème fraiche 1 filet de jus...

  • GATEAU A LA SEMOULE

    09 mars 2010 ( #PATISSERIE )

    Ce plat s'appelle en réalité tamina. Il est généralement préparé lors des fêtes religieuses musulmanes. Facile à réaliser, il ne demande que très peu d'ingrédients. Ingrédients : 200g de semoule fine 100g de beurre 100g de miel quelques amandes éffilées...

  • POULET ROTI

    12 mars 2010 ( #PLAT )

    J'ai préparé un poulet rôti accompagnée d'une purée fait maison. C'est un plat que les enfants adorent ! Ingrédients : 1 poulet 1 filet d'huile sel, poivre herbes de provence 1 noix de beurre Préparation Salez, poivrez le poulet de tous les côtés. Parsemez...

  • FONDANT AU CHOCOLAT

    14 mars 2010 ( #GATEAU )

    Avant de vous présenter ma recette, je voulais remercier Caroline qui vient de réaliser la bannière de mon blog. J'adore mon nouveau blog et vous, vous en pensez quoi ? J'ai réalisé ce week-end un fondant au chocolat accompagné d'un coulis à la mangue....

  • NOUVELLE RUBRIQUE : J'AI TESTE POUR VOUS !

    19 mars 2010 ( #J'AI TESTE POUR VOUS ! )

    J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique intitulé "j'ai testé pour vous" dans laquelle je teste des produits achetés par mes soins. Il ne s'agit en aucun cas d'un partenariat ou d'un coup de pub mais juste un avis personnel du produit. Pour le premier...

  • TAJINE AUX PETITS POIS

    25 mars 2010 ( #PLAT )

    Pour ce soir, je vous ai préparé un tajine marocain aux petis pois. Ingrédients : 1kg d'agneau 500g de petits pois 2 oignons 1/2 càc de safran 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre 1 càc de sucre 3 càs d'huile 1 citron confit sel, poivre Préparation : Découpez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>