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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 15:57
Voici une brioche aux raisins secs et amandes éffilées.
J'ai trouvé cette recette sur le site les foodies.

IMGP9170.JPG
Ingrédients :

500g de farine
2càc de levure déshydratée
50g de sucre
270ml de lait
1,5càc de sel
1càc d'extrait de vanille
1 oeuf
100g de beurre à température ambiante
100g de raisins secs
1 poignée d'amandes effilées

Préparation :
Préparation du levain : mélangez 100g de farine avec la levure, 1 càs de sucre et 100ml de lait tiède.
Couvrir et laissez levez la pâte pendant au moins 30 minutes.
Dans un saladier, versez le reste de la farine.
Ajoutez le sel, le sucre, l'extrait de vanille.
Creusez un puit et versez l'oeuf, puis le levain et mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez petit à petit le beurre découpé en petits morceaux et pétrir la pâte encore une fois jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Recouvrir la pâte et laissez lever pendant 1 heure au moins.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné puis l'étaler et déposer les raisins secs.
Formez ensuite une boule que vous diviserez en 9 parts égales.
Les déposer dans un plat allant au four et badigeonnez-les de lait.
Il ne reste plus qu'à parsemer d'amandes efilées et de l'enfourner à 170° pendant 30 minutes selon le four.
Une fois sortie du four, vous pouvez badigeonner la brioche de confiture afin de lui donner un aspect plus brillant !

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commentaires

Ambbre 18/01/2010 19:25


bravo ta brioche est superbe
tu est dans mes lien ma belle
bises


Eol 10/01/2010 14:22


La belle bricohe, ça me tente carrément pour le gouter.


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