Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 14:29
Voici un pain qui a le goût d'une brioche. Il est à la fois onctueux et savoureux et facile à réaliser.

Ingrédients :
500g de farine
300ml de lait
2 càc de levure
1 pincée de sel
1 càc de sucre
3 càs d'huile
1 oeuf pour la dorure
grains de sésame et/ou grains de  pavot

Réalisation :
Mélangez le lait, le sucre et la levure ensemble et laisser reposer 5 mn.
Mélangez la farine et le sel ensemble et rajouter le mélange précédent.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et laissez la reposer durant 2 heures.
Lorsque la pâte aura doublée de volume, formez un pain rond puis le badigeonner d'oeuf et parsemez de graines de sésames et/ou de pavot.
Enfournez à 200°c durant 30mn selon le four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lily 17/10/2009 14:47


Bonjour, c'est peut être une question bête mais a quoi servent les 3 c à s d'huile?


25/10/2009 21:00


il faut l'intégrer à la pâte pour la rendre plus fluide


Natthou 25/09/2009 08:36


tu me donnes envie de me remettre à la boulange!


AurelieW 24/09/2009 20:29


j'adore ce pain


Isma 24/09/2009 17:10


Ton pain est très beau !


Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche