Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • BARRE AUX SESAMES

    16 août 2014

    100g de graines de sesames 60g de miel 100g de sucre Dans une poele faire revenir a sec les graines de sesames jusqu'a ce qu il soit dore. Dans une casserole verser le miel et le sucre et le faire carameliser a feu doux. Lorsque le caramel est pres y...

  • Boule à la noix de coco

    19 décembre 2014 ( #GATEAU )

    Un paquet de biscuits au beurre 2 cuillères à soupe de cacao 125 grammes de beurre fondu 125 grammes de sucre 125 grammes de noix de coco 200 g de cacahuètes concassées Réduire les biscuits en miettes. Ajoutez ensuite le cacao le sucre et les cacahuètes....

  • CAKE SALE AUX TOMATES SECHEES

    10 août 2014

    150g tomates sechees 180g de farine 1/2 boule de mozarella 3 oeufs 12cl lait 6cl huile 1 sachet levure chimique 1 bouquet de basilic sel, poivre Prechauffer le four a 200c Decouper les tomates en petits morceaux ainsi que la mozarella Melanger la farine...

  • cookies

    04 octobre 2014

    180g de farine 1cc de levure chimique 180g de sucre roux 120g de beurre a temperature ambiante 1 oeuf 150g de chocolat concasse Prechauffer le foyr a 180C Melanger le beurre et le sucre roux Bien melanger pour obtenir une texture cremeuse Ajouter l'oeuf...

  • CINNAMON ROLLS

    13 mai 2014

    Il s'agit d'une brioche roulée à la cannelle. Ingrédient : 30g de beurre 30g de sucre 120g de lait 300g de farine 10g de levure de boulanger 1 oeuf 1 pincée de sel Garniture : 1 càs de farine 80g de sucre roux 1càs de cannelle 60g de beurre Préparation...

  • UNE ENTREE EXOTIQUE

    01 octobre 2014

    En cette saison ensoleillée, je vous propose une entrée exotique. Ingrédients : 1 ananas coupée en deux des crevettes décortiquées du riz cuit du mais Préparation : Découpez en morceaux les crevettes. Puis les disposez dans un saladier avec le mais, le...

  • BROWCHEESE

    13 avril 2014 ( #gâteau )

    Bizarre comme nom ? En fait il s'agit d'un brownie mélangé à un cheesecake. Cela fait un bon moment que j'avais envie d'essayer cette recette. Mon avis ? Je le trouve un peu gras, je le refais avec moins de beurre. Il faut d'abord réaliser deux pâtes....

  • PAIN SUEDOIS

    26 décembre 2015

    Voilà une entrée qui va bluffer vos invités ! Facile à réaliser, cet entrée peut être servi aussi à l'apéro. Ingrédients : pain suédois saumon fumée tarama concombre radis fromage frais type philadelphia ciboulette Préparation : Faire des étage successive...

  • test salade sodebo

    04 octobre 2016

    coucou les amies, aujourd'hui je vous présente un nouveau arrivant dans le rayon salade, sodebo vient de sortir une nouvelle gamme que j'apprécie car cette salade est composée de compartiment qui permet à chacun de composé sa salade. Pour ma part, j'ai...

  • Quiche lorraine

    31 janvier 2009 ( #QUICHE )

    Voici une recette traditionnelle, une quiche lorraine végétarienne aux courgettes et aux poireaux. Ingrédients : pâte brisée 2 courgettes 3 poireaux crème fraiche 3 oeufs sel, poivre et muscade fromage rapé Réalisation : Poëler séparément les courgettes...

  • TARTE AU CITRON

    13 mars 2009 ( #GATEAU )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 citrons 180g de sucre 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 20 cl de crème fraiche Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 150g de sucre glace Réalisation : Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le sucre....

  • CREME DE CAROTTES

    19 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHE )

    Bonjour à toutes, Je suis de retour sur la toile après une semaine d'absence car je suis allée voir mes parents. Voici ce que je vous ai concocté pour mon retour : Ingrédients : 400g de carottes 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 15g de maiezena 75g...

  • CARRE AU CITRON

    25 décembre 2009 ( #GATEAU )

    Une recette onctueuse qui ressemble beaucoup au gâteau de savoie mais avec un plus, le lemond curd ! C'est une recette que j'ai trouvé sur le site les foodies Ingrédients : 150g de sucre 3 oeufs 180g de farine 1 verre de lait 1 verre d'huile 1 sachet...

  • VERRINES AU SAUMON

    30 décembre 2009 ( #AMUSE BOUCHE )

    Voici une recette idéale pour les fêtes de fin d'année ! Ingrédients : 2 tranches de saumon fumée 3càs de ricotta 10cl de crème liquide quelques brins de ciboulette et d'aneth 1 filet de jus de citron sel, poivre Préparation : Coupez le saumon fumé en...

  • TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

    02 janvier 2010 ( #TERRINE )

    Voici une terrine facile à réaliser et qui va épater vos amis car celle-ci est réaliser avec des produits hônéreux. Ingrédients : 300g de foie de volaille 3 oeufs 3 oignons sel, poivre 1 feuille de laurier noix de muscade 1 branche de thym 1 noix de beurre...

  • CONCOURS "Good save the pudding"

    03 janvier 2010 ( #CONCOURS )

    Je participe au concours "Good save the pudding"lancé par Isa. Le principe, réaliser un pudding à l'anglaise. N'hésitez pas à particpez vous aussi ! cliquez ici pour particper ! Ingrédients : 200g de pain rassis 50cl de lait 50g de sucre 3 oeufs 50g de...

  • CAKE MARBRE

    04 janvier 2010 ( #CAKE )

    Le cake marbré est un classique dont raffolent les enfants ! Suivez cette recette et vous ne serez pas déçu ! Ingrédients : 250g de farine 3 oeufs 200g de sucre 125g de beurre pommade 1 sachet de levure chimique 25g de chocolat en poudre 1càc d'extrait...

  • FEUILLETE AU SAUMON

    06 janvier 2010 ( #ENTREE )

    Le feuilleté au saumon peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. C'est une recette facile à réaliser et qui demande peu d'ingrédient. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 filet de saumon frais d'environ 250g 100g d'épinard...

  • BRIOCHE

    08 janvier 2010 ( #PAIN - VIENNOISERIE )

    V oici une brioche aux raisins secs et amandes éffilées. J'ai trouvé cette recette sur le site les foodies. Ingrédients : 500g de farine 2càc de levure déshydratée 50g de sucre 270ml de lait 1,5càc de sel 1càc d'extrait de vanille 1 oeuf 100g de beurre...

  • CRUMBLE AUX TOMATES

    10 janvier 2010 ( #ENTREE )

    J'adore les crumbles, salé ou sucré, c'est mon dada ! Aujourd'hui, ce sera un crumble salé aux tomates. avant la cuisson après la cuisson Ingrédients :(4personnes) 5 tomates 4 tranches de fromage de chèvre du basilc sel, poivre 1càc de sucre en poudre...

  • SOURIS D'AGNEAU

    17 janvier 2010 ( #PLAT )

    Voici un plat succulent pour un repas dominical, une souris d'agneau accompagnée d'une purée aux carottes et pommes de terre. Ingrédients : 1 souris d'agneau par personne 2 gousses d'ail thym, romarin 1càc de cumin 1/2 litre de bouillon de volaille 2càs...

  • TARTE TATIN

    21 janvier 2010 ( #GATEAU )

    Je vous propose aujourd'hui des tartes tatin individuelles. Ingrédients : (4 personnes) 1 pâte feuilletée 3 pommes un morceau de beurre une pincée de canelle 3càs de sucre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en quartier....

  • CREPES

    30 janvier 2010 ( #AU GOUTER )

    Bientôt la chandeleur ! A cette occasion, je vous propose une recette de crêpes fourrées aux pommes, accompagnée de confiture de lait. Ingrédients : Pour les crêpes, 3 oeufs 250g de farine 500ml de lait Pour la garniture: 3/4 pommes Un morceau de beurre...

  • TAJINE D'AGNEAU AUX FENOUILS

    02 février 2010 ( #PLAT )

    Le titre en dit long sur le plat que je vous ai mijoté ! Je n'ai plus qu'à vous présenter la recette ! C'est une recette extraite du livre de Choumicha, "chiwates" Ingrédients : 1kg de viande d'agneau 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1/2càc de poivre...

  • SALADE DE CELERI AUX POMMES

    19 février 2010 ( #ENTREE )

    C'est une entrée que j'ai repéré dans le magazine Cuisine Actuelle du mois de janvier 2010. C'est une recette pleine de saveurs : croquante et un raffinée ! En plus, elle est facile à réaliser ! Ingrédients : 400g de céleri-rave 2 pommes vertes 1 jus...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche