3 Novembre 2013
Toujours sur le thème des cakes, je vous propose aujourd'hui un cake marbré au chocolat.
Ingrédients :
375 g de farine
11 g de levure chimique
200 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
1 cuillère à café d' extrait de vanille
1 cuillère à soupe de cacao amer
5 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C
Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Ajouter les œufs un à un en remuant bien à chaque fois
Ajouter la farine mélangée à la levure
Séparer la pâte en deux
Dans la partie vanille mettre l'extrait de vanille
Dans la partie chocolat mettre le cacao en poudre et le lait
Dans un moule à cake préalablement beurré mettre alterner la pâte à la vanille et la pâte au chocolat de façon à créer un marbré
Cuire à 160° pendant 30minutes.