10 Février 2021
La pâte à chou est une pâte qui est difficile à réaliser manuellement. J’ai la chance de posséder le thermomix et je vous avoue que c’est un jeu d’enfant et la pâte est magnifique !
Ingredients :
159g d’eau
80g de beurre
10g de sucre en poudre
120g de farine
3 œufs
Préparation :
Prechauffer le four à 200 degré
Mettre 150g d’eau, 80g de beurre en morceaux et 10g de sucre en poudre dans le thermomix.
Cuire 5mn/100 degré/ vitesse 1
Ajouter 120g de farine et mélanger 1mn30/ vitesse 3
Laisser refroidir en retirant le bol du socle pendant au moins 10mn.
Mélanger 1mn20/ vitesse 5 sans le gobelet doseur et ajouter toutes les 15 secondes 1 œuf par l’orifice du couvercle du thermomix.
Transvaser le contenu du thermomix dans une poche à douille et faire des choux sur du papier cuisson en les espaçant de 5cm .
Parsemer de sucre de perle .
Enfourner à 200 degrés entre 18 et 20mn.
A déguster une fois refroidi !
#thermomix#recettes#patisserie