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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 17:43

C'est une soupe que l'on prépare traditionnellement durant le mois du ramadan.

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Ingrédients :

1kg de tomates

1 botte de coriandre

1 botte de persil

1 oignon

coulis de tomate

celeri

200g de viande de boeuf coupé en moreaux

100g de pois chiche

100g de lentille

1 bouillon

1 càs de sel

1 càc de curcuma

1 càc de poivre

1 càc de gingembre

1/2 verre d'huile

100g de vermicelle

1.5 litre d'eau

60g de farine

 

Préparation :

Hachez les herbes ensembles. (coriandre, persil et celeri)

Mixez les tomates avec les oignons.

Dans une cocotte, disposez les morceaux de viandes, les herbes, les tomates, le coulis, les lentilles, l'oignon.

Ajoutez les épices, l'huile et versez l'eau.

Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu vif durant 45 minutes.

Ajoutez ensuite les pois chiches et les vermicelles.

Dans un saladier, disposez la farine et ajoutez 100ml d'eau tiède.

Bien fouettez ce mélange avant de le versez dans la soupe tout en mélangeant afin d'évitez de faire des grumeaux.

Petite astuce, versez d'abors une louche de soupe dans le mélange farine avant de le verser dans la cocotte.

Il ne reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement et de servir votre soupe.

Bonne appétit !

 

 

 

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Published by najma - dans SOUPE - VELOUTE
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commentaires

voyance gratuite email 05/04/2017 10:15

Un grand merci pour cet article très clair !! Belle journée.

NAIMA 21/12/2011 10:27


Salam,


super ta harira mais tu mets les pois chiches pratiquement à la fin avec le vermicelles mais il vont pas cuire tous de suite?


merci juste un renseignement car moi je les mets tjs avnat avec les épices, herbes et viandes!!!!


 


 


 

najma 21/12/2011 11:53



salam, pour ma part je mets des pois chiches en boite de conserve donc ils sont déjà cuits, c'est pour cela que je les met à la fin par contre si tu utilise des pois chiches que tu fais tremper
dans l'eau toute la nuit, je te conseille de les mettres avant dans la cocotte avec les autres ingrédients.


bonne soupe !



llysa 18/09/2010 10:18



oh la bonne h'rira, j'en mangerai tous les jours si je pouvais!!tu sais, quelquefois avec une bande de copines, on prend le train du luxembourg pour aller à bruxelles à la rue des brabants, prés
de la gare du nord, et là je te dis pas, on se croirait au maroc, et bien sûr, une bonne h'rira s'impose, oh que du bonheur!!merci najma, bisous



najma 03/10/2010 16:48



c'est un grand plaisir, moi je te conseille de partir directement à marrakech, si un jour tu en as l'occasion !



Oranie 17/09/2010 19:27



Une harira riche en saveurs, j'aime beaucoup, biz



najma 17/09/2010 20:51



je suis contente que cette soupe te plaise, tu devrais l'essayer !



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