Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 16:29

C'est une recette originale parue dans l'ouvrage Bar à soupes, d'Anne-Catherine Bley.

Ce qui m'a donné envie de testé cette soupe , c'est le mélange des agrumes et gingembre et je n'ai pas été déçue par cette recette que l'on peut déguster chaud ou froid.

IMGP0791.JPG

 

Ingrédients :

1kg de carottes

2 oignons

2càc de gingembre frais râpé

20cl de jus d'orange

1 citron vert (le jus + le zeste)

1càc d'huile d'olive

1 litre d'eau

sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez les carottes et les couper en rondelles.

Emincez les oignons.

Râpez le gingembre.

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.

Ajoutez les carottes, l'eau les jus.

Salez et amenez à ébullition.

Puis diminuez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Mixez le tout, en ajoutant de l'eau si nécessaire et en rectifiant l'assaisonnement.

Ajoutez quelques zestes de citron.

Il ne vous reste plus qu'à servir votre soupe chaude ou froide !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by najma - dans SOUPE - VELOUTE
commenter cet article

commentaires

lilousine 06/12/2010 01:35



un vrai délice



Rozéfré 30/10/2010 09:48



Trop bon !!



Mélanie 25/10/2010 21:18



Un plein de vitamine !

NB : Plus qu'une journée pour participer au concours des Cafés Gourmands (un livre de cuisine est à gagner), si ça t'interesse, viens me proposer les recettes de ton plateau comportant un
breuvage + 2 gourmandises avant demain minuit !



Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche