Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 10:44
Ce plat s'appelle en réalité tamina. Il est généralement préparé lors des fêtes religieuses musulmanes.
Facile à réaliser, il ne demande que très peu d'ingrédients.

IMGP9818.JPG
Ingrédients :
200g de semoule fine
100g de beurre
100g de miel
quelques amandes éffilées grillées

Préparation :
Faites griller à sec la semoule dans une poêle adhésif en remuant de temps en temps.
Faites fondre dans une casserole le beurre puis versez par dessus le miel.
Retirez du feu et ajoutez la semoule.
Remuez le tout correctement et versez dans un grand plat ou dans des cocottes individuelles.
Parsemez d'amandes éffilées.
Vous pouvez également parfumer cette préparation avec de la cannelle en poudre.
Bsha ou raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by najma - dans PATISSERIE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche