Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 17:01
Le titre en dit long sur le plat que je vous ai mijoté !
 Je n'ai plus qu'à vous présenter la recette !
C'est une recette extraite du livre de Choumicha, "chiwates"
choumicha.jpg
fenouil.jpg

Ingrédients :
1kg de viande d'agneau
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1/2càc de poivre
1/2càc de gingembre
1/4càc de curcuma
1/2 verre d'huile
750g de fenouil
1 bouquet de coriandre et de persil
le jus d'un demi citron
sel
eau

Préparation :
Mettez les morceaux de viande dans une marmite.
Ajoutez l'oignon haché, la gousse d'ail, les épices et l'huile.
Laissez rissoler pendant 10mn.
Mouillez avec l'eau nécessaire à la cuisson de la viande et couvrez la marmite.
Après ébullition, baissez le feu.
Lavez les fenouils et coupez les en quatre.
Les rajoutez dans la marmite lorsque la viande est presque cuite.
Ajoutez le bouquet de persil/coriandre ainsi que le jus de citron.
Il ne vous reste plus qu'à servir votre plat !
Bon appétit !


Partager cet article

Repost 0
Published by najma - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

Khadija 09/02/2010 14:37


un vrai régal!!
merci

biz


saoussi 06/02/2010 19:16


j'ai le même livre, mais je n'ai jamais tester une recette
c'est pour bientôt
bisou et merci pour ce partage
$$$ et @+


Ambbre 03/02/2010 22:11


ton tagine est délicieux le fenouil est succulent bravo ma belle
bonne soirée
bises


Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche