Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 15:18

A la suite de mon partenariat avec l'etal des épices,

j'ai reçu un sachet de pignons avec lequel j'ai confectionné ces petits gâteaux appelé massepin.

2010-05-08-16-49-04_0056.JPG

Ingrédients :

3 oeufs

350g d'amande en poudre

350g de sucre

300g de pignon


Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Montez les blancs en neige.

Ajoutez ensuite les amandes en poudre puis le sucre.

Formez des boules de petites tailles.

Mettre les jaunes d'oeuf dans  un plat creux et les pignons dans un autre plat.

Il est possible d'émietter les pignons ou de les garder entière.

Faites rouler les boules dans le jaune d'oeuf puis dans les pignons.

Placez-les au four à 180°C durant une quinzaine de minutes selon les fours.

A la sortie du four, placez les gâteaux sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Ces gâteaux sont un vrai régal ! J'ai l'habitude de préparer du pesto avec les pignons et je dois dire que je ne suis pas déçue du résultat !

Partager cet article

Repost 0
Published by najma - dans GATEAU
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche