Je vous présente une recette onctueuse et simple à réaliser : le velouté aux champignons de paris.
Ingrédients : 3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon 250 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de farine 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) 1/2 litre de lait 1 citron 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre
Préparation : Mettez le beurre dans la poele,ajoutez l'oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuez bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure. Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le velouté commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure. Il ne reste plus qu'à servir vos convives. Bon appétit !