Voici un soufflé aux pommes de terre réalisé dans des pots individuels. Ingrédients : 450g de pommes de terre 20cl de lait 90g de beurre salé 3 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 4 pincées de noix de muscade sel et poivre
Réalisation : Préchauffer le four à 180° et beurrer les moules. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé pendant environ 30 mn. Une fois les pommes de terre prêtent, les mouliner et les mettre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le beurre coupé en morceau et le lait. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un et bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Laisser refroidir à température ambiante. Avec une pincée de sel, monter les blancs en neige. Avec une spatule, incorporer une partie des blancs d'oeufs dans le mélange puis incorporer le reste délicatement en soulevant la pâte debas en haut pour ne pas les casser. Remplir les pots à moitié et enfourner au bas du four et laisser cuire 15mn sans ouvrir la porte du four sinon le soufflé risque de tomber. Servir avec de la salade et bon appétit !