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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 18:23
La saison des fraises a commencé et je n'ai pas hésité à réaliser un fraisier.


Ingrédients :
1 génoise
400g de fraises
Le sirop :
50g d'eau
50g de sucre
La crème mousseline :
1/2l de lait
4 jaunes d'oeuf
75g de sucre
30g de farine
30g de maizena
225g de beurre
1 pincée de sel
Le décor :

100g de fraises
2 feuille de gélatine

Réalisation :
Faire chauffer le lait avec éventuellement un parfum comme l'extrait de vanille.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter progressivement la farine et la maizena.
Détendre le mélange avec la moitié du lait.
Verser sur le reste du lait et mettre la casserole sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Incorporer en fouettant progressivement le beurre puis réserver.

Le montage :
Couper le génoise en deux et imbiber-le de sirop.
Disposer des fraises coupées dans la longueur et ajouter la mousseline par dessus et dur les contours.
Disposer la seconde moitié de la génoise sur laquelle je dispose le coulis de fraise (que j'ai réalisé avec les 100g de fraise et incorporer les feuilles de gélatine dans 50g de crème liquide tiède).
Laisser reposer au frigo puis réaliser un décor au chocolat blanc par exemple.


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Published by - dans GATEAU
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commentaires

llysa 20/03/2009 17:09

il est super ton fraisier , miamiam!!!!

Coccinelle 12/03/2009 23:21

Ah et moi qui cherchais la crème mousseline!! justement pour le même gâteau
je note!!

Eva 11/03/2009 15:30

Super ce fraisier ! Miam !

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