750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !

GOULACHE DE POULET

Voici une recette originale pour cuisiner le poulet. Vous pouvez utiliser pour réaliser cette recette des cuisses de poulet ou des escalopes de poulet.

 

dec-060.JPG

 

Ingrédients :

800g d'escalope de poulet

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

1 càs de paprika

1 poivron vert épépinés et émincés

125g de coulis de tomate

1 branche de marjolaine

5cl de vin blanc (facultatif)

10cl de bouillon de volaille

100g de crème fraîche épaisse

1 càs de fécule de maïs

qq brindilles de persil

sel, poivre

 

Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux.

Disposez les morceaux dans une mijoteuse.

Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron, le paprika, le coulis de tomate et la marjolaine.

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

Laissez mijoter quelques instants.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec la fécule de maïs.

Versez ce mélange dans la mijoteuse et laissez épaissir la sauce.

Salez, poivrez et décorez votre plat avec du persil.

J'ai choisi comme accompagnement un  RISOTTO ET NUGGETS DE POULET

 

Bonne appétit !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> Bonne et heureuse année 2011, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je te souhaite également une bonne année 2011 ainsi qu'à toute les blogueuses et les internautes qui me rendent visite !<br /> <br /> <br /> najma<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une recette intéressante et une très belle photo tout à fait appétissante.<br /> Michèle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre