27 Décembre 2010
Voici une recette originale pour cuisiner le poulet. Vous pouvez utiliser pour réaliser cette recette des cuisses de poulet ou des escalopes de poulet.
Ingrédients :
800g d'escalope de poulet
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 càs de paprika
1 poivron vert épépinés et émincés
125g de coulis de tomate
1 branche de marjolaine
5cl de vin blanc (facultatif)
10cl de bouillon de volaille
100g de crème fraîche épaisse
1 càs de fécule de maïs
qq brindilles de persil
sel, poivre
Préparation :
Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
Disposez les morceaux dans une mijoteuse.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron, le paprika, le coulis de tomate et la marjolaine.
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Laissez mijoter quelques instants.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec la fécule de maïs.
Versez ce mélange dans la mijoteuse et laissez épaissir la sauce.
Salez, poivrez et décorez votre plat avec du persil.
J'ai choisi comme accompagnement un RISOTTO ET NUGGETS DE POULET
Bonne appétit !