Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 13:49
Je vous propose un tajine sucré,typiquement marocain à base de pruneaux, d'amandes et de graines de sésames, un régal pour les papilles !

Ingrédients :
4 cuisses de poulet (ou plus selon le nombre de convives)
des pruneaux
des amandes
2 gros oignons
2 poignées de graines de sésames
2 càs de miel liquide
1/2 càc de cumin
1/2 càc de cannelle
1 bâton de cannelle
4 càs d'huile
sel, poivre

Préparation :
Commencez par faire dorer les cuisses de poulet dans de l'huile puis réservez.
Ensuite coupez les oignons en fines lamelles et les faire suer.
Ajoutez par dessus les cuisses de poulet, les épices, les pruneaux qui ont été préalablement trempés dans de l'eau chaude.
Couvrez avec 20 cl d'eau et laissez mijotez durant 40 minutes.
Pendant ce temps-là déposez émonder les amandes et les frire dans un filet d'huile.
Réservez et faire de même avec les graines de sésames mais dans une poële à sec.
Lorsque la viande sera cuite, ajoutez les amandes et les graines de sésames.
Servir aussitôt !

Partager cet article

Repost 0
Published by - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 20/11/2009 22:01


C'est une recette qui me tente énormément !!! Une recette que je testerai prochainement.


nawal 15/11/2009 12:54


bravo il a l'air délicieux ton blog et super bonne continuation


Marie 14/11/2009 04:31


J'adore les tajines, une combinaison gagnante poulet, pruneaux, sésame, je compte bien essayer... Merci pour ce partage, Marie


Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche