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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 17:48
Et oui ! Encore un soufflé mais au fromage s'il vous plait !

Najma-cuisine.JPG
Ingrédients :
70g de comté
70g d'emmental
30cl de lait
40g de farine
40g de beurre
3 jaunes d'oeuf
5 blancs d'oeuf
2 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 210°
Beurrez les moules et soupoudrez de farine.
Râpez finement le fromage.

Faire une béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez le tout.
Ajoutez le lait petit à petit, remuez vigoureusement avec le fouet et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu.

Ajoutez tout de suite les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant bien.
Incorporez le fromage. Salez, poivrez.
Ajoutez la noix de muscade et mélangez le tout.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Avec une spatule, incorporez une partie des blancs d'oeuf dans le mélange précédent afin de détendre l'ensemble, puis incorporez le reste.
Remplissez le moule à 1cm en dessous du bord .
Enfournez le soufflé en bas du four et baissez la chaleur à 190°.
Faites cuire 15mn pour des moules individuels et 25mn pour un grand moule.

Astuce : N'ouvrez jamais la porte du four pendant la cuisson sinon votre soufflé retombera aussitôt !

 

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