Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 10:52

Derrière ce nom "bizarre", se cache une véritable merveille !

Assez long à préparer, ces gâteaux sont néanmoins idéal pour accompagner son café ou son thé !

2010-05-03-15-59-11_0040.JPG

Ingrédients :

250g de farine

6 oeufs

200g de sucre

60g de beurre

300g de chocolat noir

60g de noix de coco râpé


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Beurrez un moule carré de 20cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé.

Fouettez les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez la farine puis le beurre.

Versez dans le moule et faites cuire 15 à 20 minutes selon le four.

Démoulez le gâteau et laissez refroidir sur une grille avant la prochaine étape.

Placez la noix de coco dans une assiette.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Découpez le gâteau en carré d'environ 4 cm de côté.

Plongez-les dans le chocolat fondu puis dans la noix de coco et laissez sécher sur une grille.

Vous pouvez également remplacer la noix de coco par des vermicelles ou billes de bonbon, les enfants vont adorer !

2010-05-03-15-59-37_0042.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by najma - dans GATEAU
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche