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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 20:34
Je viens d'acheter des filets de rouget et comme je ne savais pas quoi faire avec j'ai consulté sur internet et je suis tombée sur cette recette de Doria.
Voici ma réalisation :


Ingrédients :
Des filets de rouget
1 aubergine
1 courgette
3 tomates
2 gousses d'ail
1/2 poivron rouge et vert
Concentré de tomates
500ml de fumet de poisson
2 oignons
1 branche de céleri
7g de maizena
Huile d'olive
Jus de citron
Sel, poivre
Thym

Préparation :
Pour la ratatouille,
Lavez, épluchez et taillez les légumes en dés.
Faites les revenir dans de l'huile d'olive en commençant par 1 oignon, l'ail, les poivrons, les courgettes, les aubergines et 2 tomates.
Salez, poivrez, parsemez de thym et laissez mijoter durant 20 mn.
Pendant ce temps là, faites mariner les rougets dans 4 càs d'huile d'olive, un filet de jus de citron et salez, poivrez et mettre au frais pendant 1 heure.

Pour la sauce:
Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans 1 càs d'huile d'olive puis versez le le bouillon de fumet.
Ajoutez ensuite la branche de céleri coupé en dés, une gousse d'ail, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis rajoutez une tomate coupée en quatre et 1 càs de concentré de tomate.
Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 mn puis filtrer au chinois et laissez réduire durant 10 mn.
En fin de cuisson ajoutez la maizena et mélangez correctement.

Il ne reste plus qu'à saisir 2 mn de chaque côté les filets de rougets en commençant côté peau.
Dressez l'assiette selon vos envies et bonne appétit !


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