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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 15:26

A l'approche du Ramadan, je vous propose une pâtisserie marocaine appelée Fekkas. Ces petits gâteaux sont généralement servi à l'heure du thé.


fekkas.jpg

 

Ingrédients :

250g de beurre à température ambiante

180g de sucre

120ml d'huile

2 oeufs battus

1 càc d'anis moulu

80g de sésame moulu

200g de farine ou plus si la pâte colle

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200g d'amandes coupées grossièrements

 

Préparation :

Commencez par mélangez le beurre au sucre.

Ajoutez les oeufs battus, l'huile et continuez à mélangez à la main ou au fouet.

Ajoutez les épices, les amandes et commencez à versez la farine à laquelle vous aurez ajouter la levure chimique et le sel.

Formez une boule et laissez reposer au frais environ 20 mn.

Coupez en trois part égale la pâte et formez 3 boudins.

Enfourner à 160°C pendant 30mn.

Laissez refroidir les boudins puis les découpez  en fines tranches.

Disposez les tranches sur un plateau allant au four et enfournez à 190°C pendant 15 mn.

 

Je remercie sousoukitchen chez qui j'ai trouvé cette recette.

Vous pouvez retrouver sur son blog la recette sous forme de video, par ici

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Published by najma - dans PATISSERIE
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commentaires

sousoukitchen 01/08/2011 16:13



Dommage que je ne peux pas gouter mais je suis sure qu'ils sont trés délicieux, merci pour cette confiance, je te souhaite une bonne continuation et bon Ramadan !



najma 07/08/2011 12:33



bon ramadan à toi aussi !



bienvenue dans ma cuisine 31/07/2011 21:26



miam miam!!!!!!


merci



najma 07/08/2011 12:33



merci à toi et à toutes !



llysa 31/07/2011 19:07



merci pour la recette! je te souhaite un bon rhamadan 



najma 07/08/2011 12:33



merci



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