Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 13:43

Voici une nouvelle façon de cuisiner les pommes de terre.

Cette recette accompagne bien toutes les viandes y compris les volailles.

Moi je les accompagner d'une salade de tomate dans laquelle je trempe mon beignet.

 

foto-7787-copie-3.JPG

 

Ingrédients :

600g de pomme de terre pelées et coupées en morceaux

50g de  beurre ramolli

75g de farine

1 càc de levure chimique

90g de gruyère râpé (facultatif)

huile de friture

 

Préparation :

1/Faites cuire les pommes de terre  puis égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre.

Laissez refroidir.

 

2/Incorporez la farine, la levure, l'oeuf et le gruyère à la purée.

Travaillez le mélange avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

 

3/Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

Prélevez des cuillères à soupe du mélange aux pommes de terre et faites-les frire en plusieurs fois.

Quand les beignets sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by najma - dans ACCOMPAGNEMENT
commenter cet article

commentaires

Rakaia 15/06/2011 23:50


Salut super ta recette!!!! Je n'arrive plus à te joindre!!!! Tu m'appelles stp. Bizzzz


Oranie 19/05/2011 20:02



Hummm, çà m'a l'air bien bon!!!



najma 31/07/2011 16:12



merci ! ça change des recettes traditionnelles à base de pomme de terre



29999 15/05/2011 20:51



Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !



najma 31/07/2011 16:13



merci et onne appétit !



recettesdesorawel 15/05/2011 20:29



merci pour cette bonne recette!!



najma 31/07/2011 16:14



avec plaisir !



Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche