En ce dimanche ensoleillé, je vous propose une bonne paella fait maison.
Ingrédients : du riz de préférence rond des poivrons rouges des gambas ou des crevettes 3 tomates des petits pois 1 gros oignon, 2 gousses d'ail safran, feuille de laurier sel, poivre huile d'olive curcuma bouillon de volaille du poulet (aileron ou cuisse)
Réalisation : Dans une poele à paella, versez l'huile d'olive et faites revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils dorent et réservez. Dans la même huile, faites revenir la viande puis réservez. Faire de même avec les crevettes et réservez. Ciselez l'oignon et 2 gousses d'ail et faites-les revenir dans l'huile. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés puis le riz et mélangez le tout. Lorsque le riz devient translucide, ajoutez les poivrons et la viande. Parsemez de sel; poivre, curcuma et de safran et mélangez bien afin d'imprégner tout le plat. Ajoutez ensuite une feuille de laurier pour parfumer le plat. Mouillez le riz avec le bouillon jusqu'à le couvrir. Une fois que le riz aura absorber toute la sauce, vous ajouterez les petits pois et les crevettes. Il ne reste plus qu'à servir vos convives !