Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 11:05


Vous connaissez ce gâteau, n'est-ce pas ?
Il parait difficile à réaliser mais en vérité c'est très simple.
Par ici la recette :

Ingrédients :

260g de farine
50g de beurre fondu
1 oeuf battu
10cl de lait tiède
2 càs de sucre en poudre
2 càc de levure déshydratée
1 pincée de sel

Pour la crème :
50g d'amandes en poudre
50g de beurre fondu
50g de sucre en poudre
1 oeuf
1 poignée de raisins secs

Réalisation :
Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez la pâte reposer afin qu'elle double de volume.
Etalez cette pâte sur votre plan de travail et disposez par dessus la farce (mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre et le beurre).
Parsemez ensuite de raisins secs et enroulez votre pâte sur elle-même et découpez-la en petits boudins que vous disposerez sur votre plat en les espaçant car ils gonfleront à la cuisson .
Laissez reposez 1 heure avant d'enfourner à 200°c pendant environ 30 mn selon le four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

AurelieW 26/08/2009 15:00

et c'est si bon le chinois

31/08/2009 13:59


franchement oui, cela ressemble à un pain au raisin ! Ty devrais essayer et me dire ce que tu en penses


Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche