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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 10:01
Quand j'allais chez ma tante en Allemagne, j'adorais manger ces petits pains.
Je n'ai pas hésité à les faire lorsque j'ai trouvé la recette !



Ingrédients :
400g de farine
210 ml d'eau
3 cuil à soupe d'huile
2 cuil à café de levure déshydratée

1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de sel

1 blanc d'oeuf
Des graines de sésames

Pour le bain :
de l'eau
1 cuil à soupe de bicarbonate
1 cuil à soupe de sucre

Réalisation :
Mélangez la farine, l'eau, l'huile, la levure, le sucre, le sel enasemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez des boules que vous transpersez au milieu.
Mettre l'eau dans une casserole. Lorsque celle-ci est bouillante, rajoutez le bicarbonate et le sucre.
Plongez vos bagels dans l'eau et lorsqu'ils remontront à la surface attendre une minute et les retirez de l'eau.
Badigeonnez-les de blanc d'oeuf et parsemez avec des graines de sésames puis enfournez à 200° pendant 20 mn.

Vous pouvez ensuite préparez des sandwichs comme celui-ci :


Je souhaite remercier Sylvie chez qui j'ai trouvé la recette dans son blog amuse-bouche.



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commentaires

mikanana 15/04/2009 23:52

miam miam^^

Aurélie W 09/04/2009 15:09

mmmm, ton sandwich doit être extra avec ce bagel maison

Zaynab 09/04/2009 14:10

J'adore les Bagels, je les achetais chez Picard, mais du coup je vais essayer d'en faire ! Où trouves tu du bicarbonate parcontre ?

11/04/2009 08:04


tu trouvera facilement du bicarbonate en grande surface


Saint Michel Archange 09/04/2009 11:56

hum trop bon!

tarter 09/04/2009 11:05

joli baggels miam miam

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