Voici une confiture maison réalisée avec des oranges.
Ingrédients : (6 pots) 1.5 kg d'orange 300g de citrons 1.7kg de sucre
Réalisation : Epluchez les fruits en gardant l'écorce des oranges. Débarassez l'écorce de sa partie blanche et coupez-la en fines lamelles pour obtenir 150g de zeste d'orange. Placez les zestes dans un récipient adapté et laissez mijoter à couvert 15mn avec 1/2 litre d'eau. Coupez les oranges et les citrons en petits morceaux et enlevez les pépins. Pesez-les pour obtenir 1kg de fruits. Ajoutez les fruits au mélange zeste/eau et faites mijoter le tout 20mn. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Pesez 1.7kg de sucre et le verser à la préparation. Ramenez à ébullition en remuant délicatement pendant 3mn. En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface. Remplissez vos pots !