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20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 13:06

J'ai réalisé une gelée de citron au romarin et c'est un vrai régal que je souhaite partager avec vous.

Ingrédients :(Pour 3 pots)
1kg de citron
1kg de sucre
2 branches de romarin


Réalisation :
Lavez les citrons et coupez-les en lamelles.
Récupérez les pépins et nouez-les dans une mousseline et réservez.
Mettez les citrons et la mousseline dans une casserole avec 2 litres d'eau et le romarin.
Portez à ébullition et laissez bouillir 10 mn.
Laissez reposer  la préparation une journée ou toute une nuit.
Filtrez et pressez les lamelles de citron dans un torchon pour extraire le maximum de jus.

Versez ensuite le jus dans une casserole et ajoutez le sucre.
Mélangez et faites cuire avec le sucre et la mousseline jusqu'à ce que le sirop épaississe et prenne la consistance d'une gelée.
Versez la préparation dans des pots stérilisés.

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commentaires

Namasté 21/08/2009 15:40

Merci beaucoup, oui maintenant j'ai compris ! j'attends la fin de la macération jusqu'à 18 heures et ensuite le bonheur sera dans le pot !!! Merci +++ pour cette recette .

Namasté 20/08/2009 20:26

heu... je ne comprends pas bien : que fait on de l'eau dans laquelle les citrons ont macéré ? on jette ou on met le jus des citrons pressés dedans ??? Merci pour les éclaircissements.

21/08/2009 15:27


bonjour,
Justement, tu récupère cette eau qui a épaissit et c'est cette eau qui devient la gelée de citron,
si tu n'as toujours pas compris, dis-le moi, je t'enverrai un mail avec la photocopie de la recette originale


Nuage de Lait 21/03/2009 11:38

Elle doit être bien bone cette confiture. Tu me fais penser que j'ai déjà fait une confiture avec du romarin mais c'était une confiture à l'abricotbisesjojo

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