Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 13:53

Voici les fameuses chouquettes qui fondent dan la bouche.

Ingrédients :
  • 12,5 cl d'eau
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de beurre demi sel
  • ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuil. à café rase de sel
  • 2 cuil. à café rases de sucre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre perlé et 1 oeuf battu pour la finition
  • Ustensiles :
  • 1 poche à douille
Réalisation :
Verser le lait et l'eau dans une casserole.
Ajouter le beurre, le sucre et le sel et porter à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois.
Remuer rapidement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à que la pâte devienne homogène.
Remettre la casserole sur feu doux jusqu'à ce que la pâte ce désèche.

Verser la pâte dans un saladier.
Battre les oeufs et les ajouter petit à petit à la pâte.
La pâte doit être bien homogène.
Disposer la pâte dans une poche à douille et former des boules d'environ 4 cm.
Aplatir légèrement la pâte et parsemer de sucre en grains.
Enfourner à 180° pendant 20 mn.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche