Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 19:28

La Saint Valentin approche, vite allons préparer une gourmandise pour notre valentin !

Ingrédients:
Une génoise

Une crème mousseline réalisée avec
500ml lait
4 jaunes d'oeuf
130g de sucre
50g de maizena
1 gousse de vanille (j'ai utilisé de l'extrait de vanille)
200g de beurre

Pour la garniture :
200g de framboises
100ml de coulis de framboises
De la pâte d'amande pour décorer (falcutatif)

Réalisation :
Pour la crème mousseline, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanillle.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maizena.
Verser le lait bouillant pardessus et remettre le tout à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange épais.
Une fois la crème refroidie, ajouter 100g de beurre à température ambiante.
Fouettez le mélange jusqu'à obtenir une crème mousseus
e.

Avec cette crème, vous allez garnir votre génoise de la façon suivante :
Couper votre génoise en deux ou trois selon l'épaisseur de la génoise.
Imbiber la première tranche du coulis et disposer par dessus les framboises.
Couvrer de la crème mousseline (seulement 1/3) et recommencer l'opération avec les autres tranches. Sur la dernière tranche, recouvrir de crème et placer le tout au frais pendant environ 2 heures.

Vous pouvez décorer votre gâteau avec de la pâte d'amande sous forme de coeur, bref ! Je vous laisse à votre imagination!

Partager cet article

Repost 0
Published by - dans GATEAU
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Najma... cuisine !
  • Najma... cuisine !
  • : Mes préparations culinaires à partager et à déguster avec vous !
  • Contact

Texte Libre

Recherche