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6 février 2009 5 06 /02 /février /2009 12:35


Ingrédients :
Feuilles de brick
Un bol de beurre fondu
Un poulet d'environ 2kg
5 oignons hachés
1/4 de verre de thé d'huile
1 càf de sel
1/2 càc de poivre
1/2 càc de cannelle
Du safran
1/2 càc de pistil de safran
1 bouquet de persil haché
8 oeufs
500g d'amandes pochées et mondées
200g de sucre semoule
2 càs d'eau d'oranger

Garniture :
3càs de miel
100g d'amandes pochées, frites et concassées
Cannelle et sucre glace

Réalisation :
Laver le poulet et le mettre dans une marmite avec l'huile et les oignons haché.
Ajouter au fur et à mesure le sel, le poivre, la cannelle, le safran et le persil.
Ajouter 1 litre d'eau et porter à ébullition durant 30 mn sur feu vif.

Une fois le poulet cuit, le ôter de la marmitte et le désosser et l'émietter.
Garder la marmitte sur feu doux pour réduire la sauce et ajouter un à un les oeufs en remuant pour homogénéiser le mélange.
Retirer du feu à évaporation complète de l'eau.

Pocher et monder les amandes. Les faire dorer dans une friture puis les disposer dans du papier absorbant.
Laisser refroidir et les hacher avec le sucre. ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger pour imprégner son parfum aux amandes.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner un plat de forme circulaire avec du beurre fondu et étendre 5 feuilles de pastilla les une à coté des autres de façon à former un rond.
Elles doivent dépasser le bord de la plaque pour permettre de refermer la pastilla plus tard.
Les badigeonner de beurre fondu puis placer une feuille de brick au centre.
Tapisser l'intérieur avec le mélange d'oeufs puis étaler le poulet.
Arroser ensuite de beure fondu et disposer le mélange d'amandes avant de rabattre les feuilles de pastilla en les soudant les une aux autres.
Poser pardessus une dernière feuille enduite de beurre et enfourner à 180° pendant environ 30 mn.

Avant de servir, garnir la pastilla avec du miel et soupoudrer d'amandes concassées, de sucre glace et de cannelle.





 

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Published by - dans PLAT
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claudine 07/02/2009 17:25

cette pastilla à l'aire gustative et plonge au cœur des palmiers de Marrakech.

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