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24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 14:09
C'est un gâteau dont la préparation est longue mais qui vaut le coup !
La preuve !


Et voici la recette :
La préparation :
Pour la génoise, il faut d'abord séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Préchauffer le four à 180°
Monter les blancs en neige avec le sucre, puis ajouter un à un les jaunes d'oeufs, le chocolat, la levure et la farine.
Mettez la moitié de la génoise sur une plaque allant au four, étalez bien et enfournez pour environ 20 mn.
Faire la même chose avec la seconde moitié.
Une fois la génoise refroidi, la badigeonner de sirop (eau+sucre).

Pour réaliser la crème aux framboises :
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre
Chauffer le coulis de framboises et y verser la gélatine que l'on a préalablement trempé dans de l'eau froide.
Ajouter délicatement la chantilly au coulis.
Sur la première génoise, déposer la crème en l'étalant.
Disposer par dessus la seconde génoise et déposer la crème par dessus.
Ensuite, il ne reste plus qu'à décorer le gâteau avec les fruits rouges.

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